Уважаемый Леонид Алексеевич!
Я занимаюсь силовыми тренировками.
Но природа так распорядилась, что у меня аллергия на все, что связано с молоком и яйцами - то есть, я не употребляю протеиновые порошки, поскольку они сделаны на основе молочной сыворотки или из яичного белка.
Но успешно заменяю их кисломолочными продуктами - творогом, кефиром, йогуртами...Прогресс потихонечку идет.
Хотел уточнить: чем отличается белок в молочных и кисломолочных продуктах?
Александр
Ответ:
Уважаемый Александр,
Прежде всего, я уверен, что вы не пробовали использовать сывороточные изоляты с высокой степенью очистки - там практически нет посторонних веществ - только белки. Далее - кисломолочные продукты отличаются от несквашенных и нествороженных тем, что отдельные аминокислоты в ходе прокисания деградируются, и уходит лактоза. Тем не менее % белка не падает.
Желаю успехов. Леонид Остапенко.