Спортивное питание

Мастерская Л.А. Остапенко

Вопросы - Ответы

Здравствуйте Леонид Алексеевич, у меня возник вопрос по составлению рациона питания, на одно похожее письмо, суть которого состояла в том как самому составить сбалансированое питание вы посоветовали пользоваться книгой "Химический состав российских пищевых продуктов" под редакцией Скурихина, мне немного не понятно (может неправилно понял) Пример: хлопья геркулес:содержание белка в 100гр. продукта составляет 12,3 а в каше овсяной порция на 100гр. написано всего 2,6гр. белка, неужели при прготовлении так много теряеться белка, и неподскажете что означает приписки в кулинарных изделиях "по 1-280" ненашел разяснения. И второй вопрос по поводу максимального количества белка которое возможно усваение организмом за один прием, в IR #58 в статье круглый стол говориться что возможно максимум 17-20 гр. остальное выводиться, мне для роста (из расчета хотябы 2,5гр на кг) получаеться что надо 9-10 приемов пищи или это нетак и можно употреблять большее количество которое пойдет в пользу?
Заранее спасибо
С уважением Александр
кутищев Александр
Ответ:
Уважаемый Александр,
Не имея специального образования и навыков диетолога, вы поставили перед собой чересчур сложную задачу. Содержание белка в сухой каше одно, но при готовке она набухает за счет воды, поэтому в 100 г готовой каши содержание белка примерно в 3-4 раза ниже.
Не советую вам самому корпеть над составлением рационов. Почитайте мою статью "Питание для мышечной массы" у нас на сайте, и вы все сразу же поймете.
Желаю успехов. Леонид Остапенко.
Бодибилдинг и Спортивное питание

TopList Яндекс.Метрика