Ув. Леонид Алексеевич.
Такой наивный вопрос: креатин моногидрат практически не расворяется в воде (соке), а с ложки его употредлять субъективно неприятно, не теряет ли он своих качеств при растоврении в кипятке? И действиетльно ли креатин фосфат обладает бОльшим эффектом, чем моногидрат?
Спасибо.
Лебедев Павел Геннадьевич
Ответ:
Уважаемый Павел,
К сожалению, такова особенность креатина - плохая растворимость. Поэтому я делаю так: высыпаю дозу в стакан, на треть наполненный водой, взбалтываю, выпиваю, потом доливаю еще столько же воды, ополаскиваю и снова выпиваю.
Кипяток убивает креатин. Креатинфосфат более эффективен, потому что там есть соли фосфора, которые ускоряют и облегчают образование АТФ.
Желаю успехов. Леонид Остапенко.