Здравствуйте Леонид Алексеевич.
Решил отказаться от мясных продуктов, знаю, - буду лишен самого ценного источника железа, некоторых витаминов и минералов. Но от молочных продуктов и яиц отказываться не собираюсь.
1) Так вот, можно ли достаточно полноценно снабжать организм всем необходимым из доступных продуктов, и принимая добавки равносильные по своему составу с мясом?
2) Действительно ли необходимо употреблять животные и растительные жиры в соотношении как 70:30?
3) Поправьте если ошибаюсь, но насколько мне известно жиры молочных продуктов и жиры красного/белого мяса разные, это меня смущает и я уже не знаю, тех 70% будет достаточно с молока или чем полезны жиры мяса? (Если полезны)
Спасибо!
Славик Соколов
Ответ:
Уважаемый Славик,
Решение явно необдуманное и необоснованное.
1. Можно, если очень тщательно сбалансировать диету, однако склонность к травмам у вас повысится за счет недополучения коллагена.
2. Животные жиры лучше держать на абсолютном минимуме. Они разные, но оба имеют склонность к запасанию под кожей.
Желаю успехов. Леонид Остапенко.