Здравствуйте Леонид, вопрос об усвояемости микроэлементов между животными и растительными продуктами..
Имеет значение откуда мы получаем витамины и минералы?
Пример, кальция полно в маке, кунжуте, а рекомендуют пить животное молоко в качестве источника. 
Знакомый медик (недоучка) говорит валентность разная, мол из растения кальций почти не усвоится, вы можете как то прокомментировать эту теорию?
Спасибо!	
	
	  Славик Соколов	
	Ответ:
	
	  Лучший источник кальция - молочные продукты, а не растения. Вы что же, способны каждый день съедать 100 г мака или кунжута? А теорию валентности пусть комментирует тот, кто ее высказывает. 
К сожалению, даже при относительно сбалансированном питании из обычной пищи мы не получаем достаточного количества микроэлементов и витаминов, поэтому здесь единственный путь - пищевые добавки. 	
	
	  Желаю успехов. Леонид Остапенко.