Леонид надеюсь вы поймёте мой вопрос.
Леонид у нас Россия. Страна бедных, и нищих людей, с низким прожиточным уровнем.
Для роста скоростно-силовых качеств нужен белок, абсолютный минимум 2 г белка на 1 кг веса.
Но я отношусь к гражданам РФ с низким прожиточным уровнем, и поэтому:
Первое : о приобретении дорогих протеиновых коктейлей не может быть и речи!
Второе: самое дешёвое мясо, куриное, стоит 110 рублей за 1 килограмм. После варки этот 1 килограмм превращается в 520грамм (чистого без жира мяса) , что соответствует 90 грамм белка.
После подсчётов, получаем, что для моего веса, для обеспечения минимальной потребности в белке, нужно покупать 2,5 килограмма куриного мяса в день, что равно 275 рублей в день!
Это 8525 рублей в месяц на белок!!! Для спортсменов любителей РФ это не реально!!!
Лично мне, на сегодняшний день, единственным дешёвым, и одновременно супер-качественным по аминокислотному составу белковым продуктом для спортсменов любителей, представляются куриные яйца: в 1 яйце - 6 грамм белка, но вот проблема в них также много жира и животного холестерина, а просто выкинуть желток нельзя т.к. там половина белка этого самого яйца.
А вот собственно вопрос:
1. Какой «абсолютный максимум потребления яиц» ( целых яиц с белком и желтком) в день, если исключить по максимуму другие продукты питания содержащие жиры и холестерин ( я понимаю что исключить поступление жиров и холестерина из других продуктов питания «полностью» нереально, но я постараюсь), для атлета весом 105кг, чтобы шёл рост скоростно-силовых качеств, но одновременно не происходил процесс заплывания жиром?
С уважением, Алексей.
Алексей
Ответ:
От 5 до 10 штук в день, цельных. Но это проблему вашу в отсутствие мяса, рыбы и творога не решит, к сожалению.
Желаю успехов. Леонид Остапенко.