Я задавал вопрос:
У меня вопрос по кисло-молочным продуктам и мясу. Конкретно, по кефиру и куриному мясу. А теперь ещё конкретнее – белковый состав 100 грамм кефира равен 2,5 грамм белка , а белковый состав 100 грамм куриного мяса равен 18 грамм белка. Меня интересуют не цифры, а вот , что. Биологическая ценность по количеству аминокислот и качеству аминокислот - 2,5 грамм белка кефира равен 18 грамм белка мяса?
Ваш ответ: Вопрос абсолютно нелепый - пересчитайте сами, сколько кефира и сколько мяса нужно для получения, скажем, 100 г белка.
Леонид вы вопроса не поняли! Я имел ввиду КАЧЕСТВЕННЫЙ СОСТАВ ПО АМИНОКИСЛОТАМ в кефире и курином мясе, а не количество белков в них? (Для примера – 10 грамм соевого белка и 10 грамм сывороточного белка, КАКОВЫ эти два вида белковых продуктов по КАЧЕСТВЕННОМУ СОСТАВУ АМИНОКИСЛОТ). НО У МЕНЯ вопрос по кефиру и куриному мясу… надеюсь теперь вы меня поняли.
Александр.
Александр
Ответ:
Александр, я не буду заниматься тем, что вы можете сделать сами. Найдите в сети аминокислотный состав того и другого, и просчитайте сами. Животные продукты, в том числе молоко и мясо, намного располагают более качественным аминокислотным составом, и сравнивать их с растительными источниками белка нельзя.
Желаю успехов. Леонид Остапенко.