Леонид, здравствуйте. Я давно ещё приставал к вам с вопросами насчёт глутамина. Всё мне стало ясно, но закончилось наше с вами общение на том, что я к вам приставал с вопросом сколько глутамина в 100 граммах куриного мяса и рыбы. Вы мне сказали, чтобы я нашёл сам, в интернете много информации. Я искал… искал… но находил только глутаминовую кислоту. Потом перестал искать т.к. не нашёл. Везде только глутаминовая кислота. Сколько в 100 граммах куриного мяса и рыбы (минтая) этого глутамина, я так и не нащёл.
Может, всё же подскажите. Я весь интернет перерыл нигде нет, сколько глутамина в 100 граммах куриного мяса и в 100 граммах рыбы (минтай или тунец)?
Игорь
Ответ:
Глютамина в мясных продуктах около 10-11% (в пересчете на сухой вес). Сухой вес означает, что из продукта удалена влага. Таким образом, если учесть, что ткань мяса животных на 70% состоит из воды, 100 г мяса или рыбы содержат не более 3-3,5 граммов глютамина. Суточная потребность в нем - около 15-16 граммов.
Желаю успехов. Леонид Остапенко.