Здравствуйте.
Мне известно, что сывороточный протеин целесообразно принимать утром (сразу после сна) и после тренировки. Казеин рекомендуют пить на ночь и между приёмами пищи. Скажите пожалуйста, как тогда принимать молочный протеин? Ведь, он на 20% состоит из сывороточного белка и на 80% из казеина.
Также, мне интересны ваши комментарии по поводу вот этого молочного белка:
http://sportservice.ru/php/description.php3?pos=368
Мне интересно, почему 1,5 кг стоят всего 625 рублей. Это довольно дёшево, даже, по сравнению с другими российскими продуктами. Я его уже купил, но сомнения всё-равно остаются. Существуют ли какие-нибудь методы проверки молочного белка (или казеина), кроме "научного тыка"? Например, мне известно, что если сыворотку бросить в кипяток, то она немедленно свернётся и превратится в творожнообразную массу. Но в молочном протеине сывороточного белка раз в 5 меньше.
Заранее благодарен за ответ.
Роман.
Ответ:
Роман, рассматривайте молочный протеин главным образом как казеинат. Он относится к разряду "медленных" протеинов.
Что касается цен, то это не моя функция. Позвоните в наш производственный отдел, и поинтересуйтесь вопросами ценообразования. Никаких способов проверки, кроме биохимического анализа в ладоратории, не существует. За 300 долларов вам проверят этот протеин в Институте Питания Академии Наук России. Там не бросают в кипяток и не поджаривают на сковороде. Ваши тревоги напрасны - мы делаем то, что при проверке подтверждается.
Желаю успехов. Леонид Остапенко.