Добрый День уважаемый Леонид Алексеевич, во многих журналах несколько раз встречал тезис о том, что 1гр аминокислот соответствует примерно 2.5 гр сывороточного белка. Верно ли это утвержденин? Действительно ли 10 граммовая порция гидролизованного белка соответствует по по эффекту 25 граммовой порции простой смеси изолят+концентрат?
Заранее спасибо
Валерий
Ответ:
1. Гидролизованный белок - это не изолированные аминокислоты. Ставить знак равенства между ними некорректно.
2. Все остальное зависит от конкретного состава набора аминокислот в комплексе и общей схемы питания, потому что основная роль аминокислот - баланс и обогащение аминокислотного профиля принятой в данный момент пищи.
Желаю успехов. Леонид Остапенко.