Леонид, Леонид, уважаемый Леонид, вы не поняли, фразы «раскрыл секрет чая» была образной, а вот основные вопросы:
Их четыре:
1. Правда ли, что теин при заварке с чаем связывается с дубильными веществами – таннинами, и тем самым смешиваясь, теин с таннинон, оказывает долгий бодрящий и стимулирующий эффект, или теин сам по себе долгоиграющее вещество?
2. Есть ли какое-нибудь другое растение, которое превосходит чай по теиноподобной насыщенности?
3. Леонид, а можно ли приобрести теин в аптеке ( ведь это потрясающий энергенизатор )?
4. Если использовать крепкий чай, как энергинизатор и стимулятор, перед тренировкой или тяжёлым рабочим днём, в чью пользу сделать выбор, в сторону зелёного чая или чёрного чая, т.к. вроде бы зелёный чай при изготовлении подвергается меньшей ферментации, и получается, чай оказывается окислён на 3—12 %, в то время как, чёрный чай окисляют практически полностью, но я не разбираюсь в технологии ферментации (окисления), и я не знаю в чью пользу сделать выбор. Где больше будет теина, в зелёном или чёрном чае?
Георгий
Ответ:
Георгий, Георгий, Георгий, я вам уже ответил - эти вопросы не по моему профилю. Никакого глубокого практического или научного интереса у меня они не вызывают. Я использую те стимулирующие добавки и адаптогены, которые лучше чувствует атлет, с которым я работаю.
Желаю успехов. Леонид Остапенко.