Спортивное питание

Мастерская Л.А. Остапенко

Вопросы - Ответы

Здравствуйте,
Я совсем недавно начал тренироваться с железом (вы это можете увидеть по моему предыдущему вопросу), в прошлый раз вы меня отправили советоваться с тренерами по бодибилдингу в Израиле. У меня сейчас это не получается, служу в армии, осталось ещё 3 месяца, но тренироваться-то хочется уже сейчас.

Собственно у меня вопрос по питанию...

Пища в день - (Белки - 136,7, Жиры - 44,43, Углеводы - 198, Ккал - 1621)
Гейнер в день (два приёма - утром и после тренировки) - (Белки - 79.9, Жиры - 14, Углеводы - 129, Ккал - 958)

Я вычитал, и везде советуют от 15-20% потреблять жиров из общей калорийности продуктов. но, у меня получается всего 10%, как ни крути. В плане белков и углеводов - всё, как надо.

Нужно ли мне поднимать эти проценты жира? У меня 12% жира в теле, судя по вашему калькулятору, выложенном на сайте. Моя цель набор массы, и если возможно небольшое снижение жира.

Сколько на самом деле нужно жира на кг веса, а то всё в процентах, будет легче, если скажете сколько нужно в граммах. В некоторых источниках в интернете написано, что нужно 1 грамм жира на 1 кг веса, но это для неспортивного человека, а у меня 3 тренировки с железом по 40 минут, и 3 кардио по 30 минут (в разные дни).

Очень прошу, если сможете ответьте... Сейчас действительно некуда пойти и посоветоваться...
Андрей
Ответ:
Андрей,
Пусть вас не волнует низкий процент содержания жира в вашей диете. Если уж наращивать калорийность, то только за счет белка 90%, а также гейнера, в котором не менее 35-40% белка. Калорийность вам нужно поднять минимум на одну треть - у вас серьезный недобор, который не даст вам набирать мышечную массу и строить силу.
Желаю успехов. Леонид Остапенко.
Бодибилдинг и Спортивное питание

TopList Яндекс.Метрика