Спортивное питание

Мастерская Л.А. Остапенко

Вопросы - Ответы

Уважаемый Леонид Алексеевич!
Недавно наткнулся на одну заметку, в которой рекомендуют перед силовой тренировкой принимать 300-400 граммами виноградного сока в сочетании с 10 г сывороточного белка. Как я понял, для выработки инсулина, который уже после тренировки обеспечит подпитку сахаром мышечных тканей, а вместе с ним «зацепятся» другие питательные вещества, в том числе аминокислоты. И как итог улучшенное восстановление организма и запуск биохимического «механизма» роста мышц. Как вы прокомментируете такой метод? Действительно ли это имеет смысл?
Кроме того, такой прием простых углеводов рекомендован только перед силовыми тренировками, а перед аэробной нагрузкой вроде как недопустимо. Так ли это и почему? И что имеется в виду, недопустим прием при любой аэробной нагрузке даже во время силовой тренировке или только перед исключительно аэробной тренировкой?
С уважением, Михаил
Михаил
Ответ:
Михаил, я не собираюсь комментировать эти изыски. Это, на мой взгляд, совершенно надуманная концепция, ничего общего с реальным ростом мышечных волокон не имеющая.Рассматривать такую практику в полном отрыве от общего диетического режима просто глупо.
Желаю успехов. Леонид Остапенко.
Бодибилдинг и Спортивное питание

TopList Яндекс.Метрика