Добрый вечер.
тут наткнулся на информацию по производству протеина. можно послушать ваши комментарии по этому поводу?
"К сожалению, основная масса сывороточного протеина, представленного на современном рынке, производится путем обработки кислотой, что приводит к изменению свойств белка (денатурации). В результате этого получается продукт с повышенным содержанием соли и D-аминокислот, которые, в большом количестве, токсичны для организма. Определить такой протеин достаточно просто, о кислотной обработке говорит повышенное содержание натрия (свыше 250-300 мг на 100 г сывороточного протеина). Применение такого белка не рекомендуется. Оптимальным для спортсменов является сывороточный протеин, полученный способами ультрафильтрации и ионообменными технологиями, которые описаны выше."
просто беспокоюсь. в протеине который я покупаю-160 мг натрия на 100грамм порошка.а вот в казеине почти 600 мг натрия на 100гр порошка.
стоит ли отказаться от такого казеина?
Михаил
Ответ:
Все это чепуха. Натрия мы получаем в мясе в десятки раз больше.
Желаю успехов. Леонид Остапенко.