"К сожалению, основная масса сывороточного протеина, представленного на современном рынке, производится путем обработки кислотой, что приводит к изменению свойств белка (денатурации). В результате этого получается продукт с повышенным содержанием соли и D-аминокислот, которые, в большом количестве, токсичны для организма. Определить такой протеин достаточно просто, о кислотной обработке говорит повышенное содержание натрия (свыше 250-300 мг на 100 г сывороточного протеина). Применение такого белка не рекомендуется. Оптимальным для спортсменов является сывороточный протеин, полученный способами ультрафильтрации и ионообменными технологиями, которые описаны выше."
----
Все это чепуха. Натрия мы получаем в мясе в десятки раз больше.
Желаю успехов. Леонид Остапенко.
----
так тут ведь и не говорится что натрий вреден. тут написано что его содержание свыше 250мг на 100гр порошка протеина является ИНДИКАЦИЕЙ того, что протеин производится путем обработки кислотой.
shunix
Ответ:
То, каким веществом производится обработка любого пищевого сырья, не означает, что это вещество остается в конечном продукте. По-моему, вы углубились в пустую тему. Не стоит придавать этому значения вообще. Технологии, вредные для здоровья, не допускаются в пищевой промышленности.
Желаю успехов. Леонид Остапенко.