Здравствуйте, Леонид Алексеевич.
В ваших рекомендациях по питанию говорится, что содержание в жировом компоненте диеты ненасыщенных жиров к насыщенным должно быть в пропорции 3 к 1. Возникли вопросы:
1. А есть ли какие-то рекомендации по пропорциям омега-6 и омега-3 жиров в части ненасыщенных жиров?
2. Еще, если я правильно понимаю, источником омега-6 является в основном нерафинированное подсолнечное масло (наиболее простым и доступным), а источник омега-3 - рыба. Прав ли я?
3. Содержит ли рыба также насыщенные жиры?
Заранее благодарю за ответы.
С уважением, Алексей.
Алексей
Ответ:
1. Это вычислить просто не представляется возможным.
2. Правильно. Рыба - океаническая.
3. Да, но они менее вредны, чем жиры животных с континента.
Желаю успехов. Леонид Остапенко.