Спортивное питание

Мастерская Л.А. Остапенко

Вопросы - Ответы

Леонид, я знаю, и вы всегда говорили, что спортивное питание должно составлять 1/3 от рациона питания обычными продуктами. Но мне кажется спортивное питание это выброска денег на ветер. Поясню чтобы не быть пустословом. Исходя из своих наблюдений я сделал вывод, что белок, который продаётся в пакетах и банках в спортивных магазинах абсолютно бесполезная субстанция. Поясню. Я принимал протеины самых лучших фирм Оптимум Нутришн, Пурепротеин и Айронмен. И я заметил, такую особенность, да если сделать анализ на белки то действительно там окажется заявленные 75-80 грамм белков на 100 грамм, будь то казеиновый, яичный или сывороточный белки. Но по моему мнению этот белок является как бы сказать "мёртвым" что ли. Я проводил 4 эксперимента. Рано утром в первый день, съедал пачку творога, на второй день омлет из яичных белков, как в первом так и во втором случае где то через 60 минут после приёма пищи мои мышцы становились намного больше в размере, становились твёрдыми, венозными и появлялась хорошая налитость мышц. На третий и четвёртый день я рано утром выпивал по 50 грамм массы протеина ( 40 грамм белка), казеинового и яичного белка, ни через 60 минут ни через два часа я не ощущал такого хорошего действия на мои мышцы как от живых продуктов, творога и омлета из белков. Так же из своего опыта знаю, что на омлете из яичных белков мышцы растут, а на яичном протеине не растут. Так вот вопрос, если организм не растёт на порошковых протеинах зачем они вообще нужны?
Антон
Ответ:
А я за свои 20 лет работы с пищевыми добавками имею огромный опыт того, что протеины работают. Ваши наблюдения оказались отрицательными потому, что вы не учли элементарной вещи: калорийность 100 г протеина будет составлять всего 420 килокалорий, а калорийность куска мяса телятины, из которого вы можете извлечь эти 100 г белка, будет составлять уже около 520 килокалорий. И эти дополнительные 100 ккал - это то, что вы забыли учесть при приеме белка. То есть протеина вам нужно принимать не 100 г, а 140 г. То же касается и белка из рыбы, творога и так далее. Если вы учтете эти взаимосвязи и хитрости, то ваши протеины сразу же начнут работать как следует. Эта ловушка подстерегает очень многих.
Желаю успехов. Леонид Остапенко.
Бодибилдинг и Спортивное питание

TopList Яндекс.Метрика