Спортивное питание

Мастерская Л.А. Остапенко

Вопросы - Ответы

Почему при приеме суточной нормы белка- мясом, анаболизм чувствителен, а при приеме такой же суточной нормы белка- протеином (спорт.пит.),не только нечувствителен, но проявляются даже явления катаболизма? Это при том, что протеин, имеет чуть ли не лучший аминокислотный состав и усвоение, чем мясо.
Андрей
Ответ:
А потому, что при приеме 100 г белка из мяса вы получаете примерно 600-800 ккал, за счет содержащегося в мясе жира, а из 100 г протеина вы можете получить не более 420 ккал. То есть прием протеина должен балансироваться дополнительным количеством энергии, скажем, из сложных углеводов.
Желаю успехов. Леонид Остапенко.
Бодибилдинг и Спортивное питание

TopList Яндекс.Метрика