Спортивное питание

Мастерская Л.А. Остапенко

Вопросы - Ответы

Уважаемый Леонид Алексеевич, нужна ваша помощь разобраться в моих мыслях. Как мы знаем, что для переваривания углеводов (сложных) у нас в желудке создается щелочная среда, а для белковой пищи соответственно кислотная. Всем понятно то, что большую часть углеводов надо съедать в первую половину дня. Цель у меня сжечь подкожный жир при наименьших потерях мышц. Вес мой 80кг, соответственно в день мне надо употреблять 160 гр белков, 160 гр углеводов, 40 гр жиров. 70-80% углеводов я съедаю на завтрак и 2й завтрак. У среднестатистического человека организм может усваивать 30гр белка за 1н прием пищи. Питаюсь я 5 раз в день. Я просто понять не могу как мне набрать эти 160 гр белка??? Можно ли смешивать углеводы с белком? Если можно (о чем я сомневаюсь), то количество белка можно легко набрать!!! Чтобы переварилась углеводная или белковая пища и спала кислотная или щелочная среда должно пройти 2а часа. Как вы видите, что у меня каша в голове. Надеюсь на вашу помощь!!
Григорий
Ответ:
Григорий, сожалею, но у вас большая путаница вообще по поводу процессов пищеварения. Забудьте о кислотной и щелочной средах, питайтесь смешанными вариантами пищи и распределите прием всего нужного количества белка на равные 5 порций. Шестую можно принять в виде протеинового коктейля (соево-молочная смесь) за 30 минут до сна. Белки, углеводы и жиры надо смешивать обязательно, разделение их по приемам пищи - бредовая антинаучная идея.
Желаю успехов. Леонид Остапенко.
Бодибилдинг и Спортивное питание

TopList Яндекс.Метрика