Здравствуйте, Леонид Алексеевич. У меня к Вам два вопроса:
1) Что полезнее, рис (коричневый длиннозерный) или перловая крупа?
Я ем овсяную крупу, гречку и коричневый рис (слабо шлифованный). Но слышал, что в рисе много крахмала и что он проигрывает перловке по полезным качествам.
2) Полезен ли бездрожжевой хлеб?
Спасибо.
Стас
Ответ:
Если бы что-то было полезней другого, то это бесполезное навсегда бы исчезло из рациона всех людей. Поэтому правило таково; чем более разнообразен выбор каш, круп и хлеба, тем лучше. Главное - не вид продукта, а его количество и время приема, которые должны основываться на целесообразности и расчете всего суточного рациона.
Желаю успехов. Леонид Остапенко.