Доброго дня еще раз! Я задавал вопрос о вреде ацесульфате калия.
Ацесульфам калия совершенно не усваивается в организме и может накапливаться, вызывая разные болезни. Это вещество обозначается на продуктах как Е 950. При нагреве, даже при попадании в организм, он распадается на фенилаланин и метанол. Может также образоваться формальдегид при реакции с определенными веществами.Особенно ужасно его взаимодействие с аспартаном, вред которого был доказан. Неужели нет альтернативы для использования в спортпитании?
Заранее благодарен за ответ.
Игорь
Ответ:
Игорь, все, что вы мне здесь написали - выхвачено из первой же ссылки при наборе этих двух слов в браузере. Пожалуйста, почитайте и те ссылки, где говорится о пользе или безвредности, а затем сами примите решение. Я вам ранее ответил в полном соответствии с моими убеждениями, а за другие мнения не отвечаю. Во всяком случае, нет никаких оснований для панических опасений, которые подогреваются сторонниками так называемого "натурального питания".
Желаю успехов. Леонид Остапенко.