Уважаемый Леонид Алексеевич! В
10 номере журнала "
Ironman" опубликована реклама протеинов фирмы "Пролаб", в которой в частности пишется, что данный продукт не содержит аспартама, а в полученном мною
сывороточном протеине "Ironman" он содержится. Поясните пожалуйста, что это за вещество и для чего оно необходимо и почему в импортной рекламе именно указывается на его отсутствие.
С уважением Сухов Сергей
Ответ:
Уважаемый Сергей!
Аспартам - вещество, имитирующее сладкий вкус, но не содержащее свойств углеводов, то есть очень низкокалорийное. Фирмы, указывающие на отсутствие аспартама, желают этим подчеркнуть отсутствие в продукте избыточных калорий. Мы вводим его в состав нашего протеина потому, что хотим слегка улучшить вкусовые качества сыворотки.
Желаю успехов. Леонид Остапенко.