Уважаемый, Леонид Алексеевич. Хотелось бы узнать Ваше мнение о пользе-вреде консервированных продуктов. Если верить этикеткам, то ценность многих таких продуктов весьма высока. Например, если на банке консервов с тунцом (солидная компания, не кустарная расфасовка) написано, что в 100 г продукта содержится 27 г белка и 0.6 г жира; то насколько можно верить подобным цифрам и какова действительная ценность содержащихся в консервах белков. Спасибо.
Сергей Мигунов
Ответ:
Уважаемый Сергей!
Конечно, верить этому трудно, но в принципе, если фирма солидная, то можно принять за истину их данные. Но имейте в виду, что часть белка при кулинарной обработке уже деградирована, так что в действительности процент может оказаться несколько ниже.
Желаю успехов. Леонид Остапенко.