Спортивное питание

Мастерская Л.А. Остапенко

Вопросы - Ответы

Здравствуйте, уважаемый Леонид Алексеевич. У меня вот такой вопрос. Можно ли полностью обеспечить спортсмена белками и всеми аминокислотами, исключив полностью все мясо (птиц и животных), без потерь? Что все-таки выше по биологической ценности творог или мясо? И если мясо, то как его можно заменить (без спортивных добавок). Как можно по порядку расположить по ценности белка творог, яйца, рыбу, мясо, или это у всех индивидуально? И может ли молочная пища идти на рост и силу мышц? Какие минусы в мясе?
Заранее спасибо.
До свидания.
Константин
Ответ:
Уважаемый Константин!

К сожалению, не могу вас обрадовать. То, что вы недоплачиваете мяснику, потом вы будете переплачивать аптекарю, как говорят французы. Замена продуктов животного происхождения возможна лишь на очень короткий промежуток времени - примерно на неделю-две. После этого организм начнет страдать от серьезных дефицитов, и ваша работоспособность как спортсмена будет ничтожной. Я не знаю, что лежит в основе ваших вопросов, но полный ответ на ваши вопросы требует целой журнальной статьи. Найдите в книжной лавке любую литературу по спортивному питанию, и вы снимете целый ворох неясностей.

Желаю успехов. Леонид Остапенко.
Бодибилдинг и Спортивное питание

TopList Яндекс.Метрика