Спортивное питание

Мастерская Л.А. Остапенко

Вопросы - Ответы

Уважаемый Леонид!
Хотелось бы узнать ваше мнение об употреблении сырых яичных белков. Мне тренер в зале сказал, что именно сырые яичные белки и надо кушать. Так ли это?
Сергей
Ответ:
Уважаемый Сергей!
Здесь имеются свои сложности. Дело в том, что при использовании сырых яиц организм получает избыточное количество авидина - специфического белка, который связывает биотин (очень важное витаминоподобное вещество). При недостатке биотина организм может развивать некоторые состояния, которые ухудшают обменные процессы. Поэтому лучший способ - использовать яйца всмятку. Термообработка разрушает авидин.
Желаю успехов. Леонид Остапенко.
Бодибилдинг и Спортивное питание

TopList Яндекс.Метрика