Уважаемый Леонид Алексеевич!
Я занимаюсь бодибилдингом и употребляю пищевые добавки - протеиновые порошки. Но мои знакомые и друзья говорят, что это вредно, т. к. все эти порошки - химия (не в смысле стероидов, а в том смысле, что не натуральный продукт вроде порошковых соков типа Инвайт+) и от них потом будут болеть печень, почки и желудок. Не могли бы Вы кратко разъяснить, как и из чего производятся эти порошки? С чем их можно сравнить по степени "натуральности"?
Александр
Ответ:
Уважаемый Александр!
Все хорошие (повторяю - хорошие!) протеины делаются из молочного изолята, сыворотки или соевого изолята, а также яичного белка - альбумина. Ни о каком "искусственном" происхождении этих пищевых добавок не идет и речи. Это просто концентрированное натуральное вещество, из которого удален весь балласт. Они столь же натуральны, как молоко, соя или яйца. Я уже 20 лет принимаю эти добавки, и особенно горжусь тем, что основную долю из них составляют продукты
линии IRONMAN - это отличный вкус и отличное качество. Ничего от них болеть не будет, если не болело раньше.
Желаю успехов. Леонид Остапенко.