Спортивное питание

Мастерская Л.А. Остапенко

Вопросы - Ответы

Уважаемый Леонид Алексеевич, помогите прояснить такой вопрос: в большинстве статей по поводу питания рекомендуется максимально ограничивать потребление жиров, якобы из-за того, что потребляемые жиры сразу откладываются под кожу. То есть жиры сжигаются только во время аэробной работы, а в остальном организм вообще никак их не использует, откладывая в запас, правильно?
Александр
Ответ:
Уважаемый Александр!
Во-первых, из жиров не могут синтезироваться протеины, поэтому, несмотря на высокий калораж питания с жирами, толку в смысле ращения мышц - никакого. Во-вторых, вам придется тратить громадное количество работы на сжигание этих жиров (1 кг жира требует около 18 часов аэробной работы, скажем, бега или езды на велосипеде при ЧСС 120-125 ударов в минуту). Это не даст вам растить мышцы, поскольку аэробная работа снижает способности организма к синтезу белков. Жиры важнее получить с большим количеством ненасыщенных жирных кислот, то есть нерафинированные растительные масла, которые практически не откладываются в жировые депо.
Желаю успехов. Леонид Остапенко.
Бодибилдинг и Спортивное питание

TopList Яндекс.Метрика