Уважаемые Остапенко, прошу ответить на мой вопрос.
Бодибилдиногм занимаюсь недавно, делаю базовые упражнения. До этого у меня была небольшая гиперфункция щиьовидной железы, но ее вылечили (не гормонами). Но изрядно заплыть жирком я успел (5 месяцев назад вес был 89кг, примерно 20 кг жира). После лечения сел на низкокалорийную диету (похудел на 7 кг). Затем начал тренироваться, перешел на диету с высоким содержанием белка (2-3 г на кг) и низким содержанием углеводов (максимум 1г на кг). Похудел до 78 кг, но тут застрял. Уже несколько недель не могу сдвинуться с этой отметки (жира все еще 17%). Может быть это связано с тем, что я начал пить протеиновый коктель с глютамином вместо простого протеинового коктеля. Насколько я знаю распад жиров начинается тогда, когда гликоген расходуется и для получения энергии организм начинает сжигать жиры. А глютамин необходим для синтеза гликогена. Таким образом не замедляю ли я процесс сжигания жиров?
Иванов Василий
Ответ:
Уважаемый Василий!
Сохраняя низким потребление углеводов, попробуйте увеличить прием протеина (наращивайте дозировку по 20 г каждую неделю). Вам янов не хватает строительного материала и энергии, а при таком раскладе жиры сжигаться не могут.
Желаю успехов. Леонид Остапенко.