Добрый день, Леонид Алексеевич.
У меня к вам вопрос по питанию. Любая диета, какая б она не была, ограничивает сладкое и жирное. Почему ж тогда рекомендуют есть жирную рыбу (лосось, форель, например) и не рекомендуют свинину? И там и там жира предостаточно. С сахаром тоже не все понятно. Сахар – это углеводы, но и рис, и гречка и пр. каши – это тоже углеводы. Как отличить «хорошие» углеводы от «плохих»? Так же странно, чем же «не угодили» диетологам острые, жаренные и копченые продукты? Чем соленый огурец хуже свежего? Может в нем витаминов меньше, но это не повод от него отказываться.
Заранее спасибо за ответ.
Славин Алексей
Ответ:
Уважаемый Алексей!
Жиры из рыб менее склонны откладываться в депо в организме человека, в отличие от тугоплавких животных жиров. То же самое и углеводы - простые (сахары) быстро откладываются, тогда как сложные (крупы и злаки, овощи и фрукты) имеют меньшую склонность к этому. Насчет острых и копченых - это дело вкуса, я их не отрицаю, а вот жареные на жире - я против. То же касается и специй, которые я очень уважаю и не запрещаю никому.
Желаю успехов. Леонид Остапенко.