Уважаемый Леонид Алексеевич!
Опять возник вопрос с количеством употребляемого белка. При моем весе в 96 кило моя суточная доза максимум 300-330 гр белка. Я хорошо переношу молочные продукты, поэтому съедаю около 1-1,5 килограмма нежирного творога и 1,5-2 л молока. Это около 200 гр.белка. Добавить к этому совсем умеренное потребление тунца, вареной курицы, (надо же что-то еще есть!) и доза белка уже переваливает за 300 гр! Но это все долгоусваяемый белок. А как же сывороточный протеин? Для него совсем не остается места! Если добавить к этому хотя бы 3-х разовый прием сыворотки (утром, перед тренировкой и после) то суточная доза белка у меня получается почти в 370-400 гр! И это при этом, что я совсем не переедаю, если не сказать, что вообще хожу голодным (эти продукты не калорийны и особой сытости не придают). Просто процент белка в рационе у меня завышен. Я опасаюсь превышать белковую дозу в 3 гр/кило веса. Об этом и так уже много говорят, что дескать достаточно и 2 гр, иначе могут быть проблемы с печенью. Так что же делать? Убирать (сокращать) из рациона творог? Но тогда при замене этого продукта на другой, менее богатым белком, я нахватаю лишних углеводов. А я на сушке. Или вся эта информация с опасностью лишнего белка преувеличена?
С уважением
Эдуард
Ответ:
Уважаемый Эдуард!
Все дело не в количестве белка и составе белкового рациона, а в том, как вы на этот рацион реагируете. Если сушка идет нормально, зачем что-то менять? Но ближе к пику сушки вам все равно придется сменить творог и молоко на протеин высокой концентрации, так что просто замените им молочные продукты, когда будет нужно. Остальные калории доберете сложными углеводами.
Желаю успехов. Леонид Остапенко.