Спортивное питание

Мастерская Л.А. Остапенко

Вопросы - Ответы

Уважаемый Леонид Алексеевич!
Хочу выразить Вам благодарность за Ваши квалифицированные ответы.
Вопросы:
1. Как известно, при сушке (даже самой грамотной) все равно есть потери мышечной ткани. Разумеется, все индивидуально, но есть ли статистика или наблюдения по этой теме? Вы не могли бы дать примерный диапазон этих потерь? Например, на 9 кило жира 1 кило мышц.
2. Вы как-то писали, что после тренировки выпиваете белковый напиток, и около 50 гр. белка у Вас усваивается (не цитата, но близко к тексту). Какие критерии того, что белок усвоился? Внутренние ощущения, мышечный тонус, стул, работоспособность? Дело в том, что иногда я превышаю дозу белка (например, могу влить за раз около 50-60 гр белка). Как понять, усвоилась ли эта порция? Мой вес около 97 кило. Все-таки сушка – великое искусство, и нужно экспериментировать путем проб и ошибок.
С уважением
Эдуард
Ответ:
Уважаемый Эдуард!
Никакой статистики или усредненных закономерностей нет - у всех по-разному. Но если вы будете сбрасывать не более 3 кг в месяц, то потери мышечной массы становятся минимальными (разумеется, при правильном тренинге и сбалансированной диете).
Критериями того, что белок усвоился, у меня является острое ощущение голода спустя минут 35-40 после этой дозы. Поэтому я после этого ужинаю.
Вы очень правы насчет единственного пути - проб и ошибок.
Желаю успехов. Леонид Остапенко.
Бодибилдинг и Спортивное питание

TopList Яндекс.Метрика