Леонид Алексеевич, в одном из ответов на этом сайте Вы пишете (http://www.sportservice.ru/answer.php3?quest=5901&answer=5907): "Столовый сахар после тренировки - это путь к истощению поджелудочной железы и ращению подкожного жира". Бог с ним, с жиром, а вот насчет поджелудочной железы можно подробнее? Ваши слова относились вообще к столовому сахару, или именно к его приему после тренировки? Какое количество сахара в день можно принимать безопасно, без риска "посадить" поджелудочную железу? И чем Вы советуете закрывать "углеводное окно" после тренировки, если не сахарами и др. быстрыми углеводами?
С уважением.
Вадим Шумилов
Ответ:
Уважаемый Вадим!
Я закрываю это окно с моими подопечными только сывороточным протеином, и это не создает потенциала для жиронакопления, так как инсулин в ответ на прием белка не высвобождается так быстро, как на углеводы. Частое и мощное высвобождение инсулина истощает поджелудочную. Это относится к приему простых сахаров вообще. а не только после тренировки.
Желаю успехов. Леонид Остапенко.