Уважаемый Леонид Алексеевич Остапенко, мне 23 года, я любитель, занимаюсь культуризмом 8 месяцев. Я хотел купить гейнер “Iron Man”, но он с соей, а мой организм её не воспринимает. Поэтому я купил сыворотку продукции “Iron Man”, с шоколадным вкусом, съел 3кг. На днях я приболел и сдавал анализ крови, который определил избыток белка, какие-то печеночные ферменты и холестерин. Я пытаюсь набрать массу: два раза в день ем мясо курицы, рыбы или говядины; в качестве гарнира – макароны и каши; по 2 вареных яйца почти каждый день; соки, овощи, фрукты. Я не курю, иногда бывает алкоголь, не часто. Жирное стараюсь вообще не есть, сливочное масло не употребляю, только растительное без холестерина. Мясо и овощи варю или тушу. График работы у меня 5/2, по 8ч. на ногах, я похудел на 4кг., несмотря на пятиразовое питание, 2 из которых - сывороточный коктейль “Iron Man”, нагрузки я не снижал. Главное то, что пару месяцев назад анализы были в норме. Врач сказал, что это из-за добавок. Хотелось бы набрать по более массы, а без добавок не получится, т.к. нет возможности часто питаться. Откуда мог взяться - избыток белка, какие-то печеночные ферменты и холестерин? Как мне быть? Что посоветуете?
И последнее: в составе сывороточного протеина есть АСПАРТАМ. Не вреден ли он? Заранее благодарен.
Александр
Ответ:
Уважаемый Александр!
К сожалению, не зная результатов вашего обследования, я не в состоянии ничего сказать. Выброс белка и изменение состава печеночных ферментов - не результат приема протеина, а результат вашего заболевания. Вам нужно серьезно обследоваться на предмет выявления диагноза. От этого и будем исходить. Я лично предполагаю перетренированность.
Желаю успехов. Леонид Остапенко.