Спортивное питание

Мастерская Л.А. Остапенко

Вопросы - Ответы

Здравствуйте!
Различные авторы указывают ту или иную норму белка в питании спортсмена при этом не учитывая того что белки различного происхождения, в силу различия аминокислотного состава, имеют разную биологическую ценность. Не можете ли Вы подсказать где можно найти описание аминокислотного состава различных белков(животных, молочных, растительных), и каким должен быть состав "идеального" белка для здорового человека(не склонного ни к полноте ни к дистрофии), занимающегося культуризмом. Заранее благодарен.
Алексей
Ответ:
Уважаемый Алексей!
Все эти данные - в справочниках по диетологии. Но не рекомендую этим заморачиваться - ничего не получится. Пользуйтесь готовыми рационами - см. ссылки http://www.ironman.ru/php/articles.php3?func=view&article=215,
http://www.ironman.ru/php/articles.php3?func=view&article=193,
hthtp://www.ironman.ru/php/articles.php3?func=view&article=151.
Желаю успехов. Леонид Остапенко.
Бодибилдинг и Спортивное питание

TopList Яндекс.Метрика