Леонид Алексеевич! Известно, что за один раз организм усваивает лишь 30 гр белка. Любой (не обильный) обед из 1-го и 2-го содержит явно больше 30 гр белка. Получается, что почти все мы (и спортсмены и не спортсмены) всю жизнь питаемся не правильно - просто накапливаем жир. Надо отказаться от обеда в традиционном его понимании?! Или все же организм способен усвоить лишнее не переводя его в жир.
Сергеев Игорь
Ответ:
Уважаемый Игорь!
Во-первых, рамки 30 граммов белка в один прием - это достаточно условная величина. Мощность вашей собственной ферментативной системы - вот что определяет усвояемость принятого белка в смысле темпов и объема. Добавьте одну таблетку Фестала к вашему обеду - и вы почувствуете, что усваиваете белок быстрее и в большем количестве. Далее - совершенство самого белка. Ведь усваивается организмом только полноценный белок, а его доля в нашем традиционном обеде - около 50%! Действительно, все неусвоенное имеет шансы превратиться в жировой депозит, если не давать организму возможность сжечь остаток в виде энергии. Вывод - пищевые добавки с высоким содержанием полноценного белка, а также комплексные аминокислоты; они способны повысить процент полноценного белка в пищевом комке, поступающем в желудок, а следовательно, и усвояемость. Эффективность такого несложного приема давно доказана, и вы можете воспользоваться этой технологией.
Желаю успехов. Леонид Остапенко.