Леонид Алексеевич, здравствуйте!
В "Железном мире" 02/2006 в статье "Безуглеводка" был обозначен термин "инсулиновый индекс" как способность пищевых продуктов повышать уровень инсулина в крови. Хотел бы узнать Ваше мнение по этому вопросу:
- Появился ли этот термин в результате научных исследований?
- Имеет ли смысл применять его в планировании диеты наряду с гликемическим индексом? (Если да, где можно найти данные этого индекса для различных пищевых продуктов?)
Заранее благодарен - в интернете данных по инсулиновому индексу немного.
-
Дмитрий Александрович Дмитриев
Ответ:
Уважаемый Дмитрий!
В диабетических медицинских кругах этот термин обозначает несколько иные особенности, а в атлетических он приобрел специфическое значение - способность влиять на анаболизм. Но думаю, что значение этого фактора для бездопингового тренинга преувеличено, и его учитывать не стоит.
Желаю успехов. Леонид Остапенко.