Уважаемый Леонид Алексеевич у меня к вам два вопроса:
1)Для чего во время сушки многие делают загрузочные день. (Недавно изучил биохимию и теперь ответы на все интересующие вопросы пытаюсь найти с биохимической точки зрения) Ведь при сушке мы добиваемся истощения гликогена,а в загрузочный день мы его накаприваем и потом последующие дни нам опять нужно будет его истощать.
2) Многие исключают во время сушки молочные продукты мотивириуя это тем что они задерживают воду. Не могли бы вы мне пояснить каким образом они задерживают воду, мне некоторые говорили что это из за кальция. Но из биохимии известно что катионы кальция выводят воду. Сам я не собираюсь исключать молочные продукты т.к они являются основным источником белка.
Вот эти два вопроса меня давно интересуют.
Заранее очень благодарен.
Алексей
Ответ:
Уважаемый Алексей,
Загрузочные дни делаются для того, чтобы компенсировать приспособительную реакцию организма в виде замедления темпа обмена. Молочные продукты содержат лактозу и некоторое количество жира, а это вносит разлад в безуглеводную и безжировую диету.
Желаю успехов. Леонид Остапенко.