Уважаемый Леонид Алексеевич !
Позвольте Вам задать еще несколько общих, но может быть, интересных вопросов:
1) Вы говорите, что профессиональное занятие культуризмом предполагает полную занятость. Однако ведь в основном культуристу надо макс. 1,5-2.0 часа тренировки утром и вечером. А в течение дня можно заниматься интеллектуальным трудом в офисе, хорошо питаясь и восстанавливаясь физически. Разве нельзя ли с такой схемой дорасти до некоторых профессиональных вершин ? При такой ведь схеме есть огромный плюс - ты сам себе спонсор.
2) Ведь молоко из магазинов и молоко из под коровы - это две разные вещи, имеющие лишь общее название. Насколько я понимаю, магазинное молоко - это разбавленные водой порошок или как-то иначе, только не натуральное. Но рыночное коровье - оно никогда не бывает пониженной жирности, а почти как сливки. Как Вы считаете, какому молоку - магазинному или коровьему - отдавать предпочтение ?
3) Вопрос безо всякой националистической подоплеки. Сейчас наблюдается явное численное доминирование чернокожих культуристов в Америке. Как Вы считаете, есть ли у чернокожих людей некое преимущество в их организме для достижения вершин в культуризме ? Если да, в чем оно заключается ? А также как Вам кажется, белый культурист выглядит более впечатляюще, чем чернокожий (по крайней мере для белокожих) ?
4) Как вы считаете, с чем связана тенденция делать грим и тело культуриста на сцене все более и более темным ? Ведь умеренно загорелое белое тело выглядит более красиво, чем вымазанное в почти черном гриме ?
5) Хотел бы спросить также более насущный вопрос о соотношении груди и брюшнины (мышц живота). Как Вы считаете, вертикальная высота грудных мышц в соотношении с длинной брюшнины - это врожденный показатель лично каждого или всесторонней тренировкой груди можно добиться, чтобы грудь была достаточной высокой и большой и не выглядела маленькой в соотношении с брюшниной ?
И как Вам кажется, почему наблюдается тенденция не накачивать грудь достаточно большой ? Ведь максимально развитая грудь, слитая с передними пучками плеча, выглядит великолепно ? Ведь сейчас культуристы похожи на рептилий, особенно в позе Двойной бицепс спереди, когда их длинная брюшина без попытки втягивания живота да еще при маленькой груди, выставляется на показ и доминирует в общем впечатлении.
6) Почему современные культуристы не пытаются делать вакуум живота при позировании ? Это же негативно отражается на эстетическом впечатлении.
7) Лично Вам с эстетической точки зрения больше импонируют американские профессионалы культуристы современного этапа или этапа 70х годов ?
Был бы очень благодарен за ваши мнения по этим вопросам, поскольку инетерснен взгляд на эти вопросы с высоты ваших знаний и эрудиции. Надеюсь, Вам тоже будет приятно получить такие вопросы, которые существенно отличаются от регулярно задаваемых на сайте.
Спасибо. С уважением, АлександрБ.
Александр Б., Москва
Ответ:
Уважаемый Александр!
1) Еще ни один профессионал не стал таковым без полной занятости.
2) Молоко, конечно, разное, но надо отдавать предпочтение тому, где меньше жира, иначе это будет не белковый продукт, а жировой.
3) У негроидной расы действительно есть некоторые преимущества в спортивных перспективах.
4) Грим - это дело вкуса
5) Это - генетическая характеристика.
6) Все остальное - дело вкуса и профессионального взгляда на вещи.
Желаю успехов. Леонид Остапенко.