Спортивное питание

Мастерская Л.А. Остапенко

Вопросы - Ответы

Здравстуйте, Леонид Алексеевич.
Возник вопрос...но сначала о себе:
Занимаюсь бодибилдингом почти 5 лет, уже много достиг в этом спорте (даже учавствовал в соревнованиях, по фитнесу правда, но это близко...занял достойные места...) но всёже в моей мускулатуре есть недостатки, такие например, как резделение между бицепсом и брахиалисом в позе "двойной бицепс сзади" даже при очень малом проценте жира, это разделение трудно заметить (возможно руки худоваты, при росте 182см и весе 96кг, окружность плеча в напряжении, когда рука согнута в локте, всего 43см)...хотелось бы узнать ваше мнение нащёт этого явления (мои фото есть на форуме сайта ironman, я под ником Paratruper).
также у моего отца проблема в "сепарации" "квадрицепса"...даже когда процент жира в организме настолько мал, что выдны поперечные полоски на квадрицепсе, но разделения его "головок" очень плохо заметно...
я конечно знаю, что рельеф делает диета и аеробика, но как достич, пускай не очень но всёже выраженой сепарации?
Очень надеюсь, что я понятно выразился.
Спасибо за то, что прочитали вопрос.
Богданов Андрей Сергеевич
Ответ:
Уважаемый Андрей,
К сожалению, сепарация мышечных групп и отдельных мышц - это дело не только тренировок, но и анатомического строения, то есть это генетическая характеристика. Разделение головок в основном достигается выполнением изолированных упражнений в стиле пикового сокращения, то есть задержки в конечной напряженной позиции на пару секунд в каждом повторении. Попробуйте - может быть, пробьете свои руки.
Желаю успехов. Леонид Остапенко.
Бодибилдинг и Спортивное питание

TopList Яндекс.Метрика