Мастерская Л.А. Остапенко

Вопросы - Ответы (14481-14501)

Показаны 14481-14500 из 14973
Перейти к вопросам: << 14401-14421 14421-14441 14441-14461 14461-14481 14481-14501 14501-14521 14521-14541 14541-14561 >>
Добрый день. Я хотел бы начать тренироваться. Консультируете ли Вы по вопросам составления программы тренировки, диеты при личной встрече? Если нет, не знаете ли где возможно получить консультацию (по рекомендации) и какова ее стоимость? Спасибо.
Илья
Здравствуйте, Леонид Алексеевич, хотелось бы конкретно узнать: влияет ли объём разовой дозы приёма трибестана на эффективность выработки тестостерона или эффективность зависит только от частоты приёма, а не от дозы на один приём. Обязательно ли принимать трибестан вместе с приёмом пищи и нужно ли запивать его жидкостью (нигде не пишут надо ли запивать)?
Сергей Юрьевич
Доброго времени суток уважаемый Леонид Алексеевич!Интересует вопрос:- 1) Можно ли прожить всю жизнь без сахара? 2) Действительно ли он является абсолютным злом для организма человека?Следует ли также отказаться от любых кондитерских изделий с сахаром?Спасибо.
Поспелов Н.А.
Здравствуйте. У меня такой вопрос, я когда то читал одну из ваших статей, где вы говорили, что если организм не получает достаточное количество белка, то тренировки не имеют смысла, так как появляется эдакий замкнутый круг. Организм расщепляет свои собственные мышцы, которые атлет тренировал на предыдущих тренировках, для построения мышц, которые атлет тренировал непосредственно на сегоднешней тренировке, и получается замкнутый круг. Так вот в чём собственно мой вопрос, сколько нужно потребять белка на один кг веса, чтобы этого замкнутого круга не было??? Назовите минимальную цифру потребления белка на КГ веса, без достижения которой, тренировки не имеют смысла.
Сергей
Леонид Алексеевич,подскажите что делать.Я ем каждые 2 часа ,у меня быстрый обмен веществ, даже когда ем более калорийную пищу - есть такого после приема пищи неочень хочется, а спустя 2 недели организм привыкает и вообще не чувствуется после калорийного приема пищи, что я насытился едой. это предисловие. так вот если случается что не поел в течении 4 часов ( а обычно ем каждые 2) то сразу - 1 кг и - 1 см в объеме ног,рук,грудной клетки. Вопрос такой: это ведь виновен обмен веществ? если это так то как его замедлить хим путем и естественным?а то неохото ждать лет 35 чтоб обмен веществ нарушился и я мог не переживать за каждый килограмм.Таких спадов от того что не поел вовремя у меня нету только когда нахожусь на курсе.Меня беспокоит то что после того как курс прошел я не могу себе позволить не покушать вовремя ибо теряю драгоценные кило мышц и сантиметры объемов,хотя и таскаю с собой еду,но невсегда бывает возможность поесть вовремя все равно.Очень надеюсь на ваш совет, чтоб тормознуть это дикое поедание мышц организмом.
питание
Добрый вечер, Леонид !
Скажите, пожалуйста, где можно получить Вашу очную консультацию?
С уважением, Alex2010
Alex2010
Леонид, я знаю, и вы всегда говорили, что спортивное питание должно составлять 1/3 от рациона питания обычными продуктами. Но мне кажется спортивное питание это выброска денег на ветер. Поясню чтобы не быть пустословом. Исходя из своих наблюдений я сделал вывод, что белок, который продаётся в пакетах и банках в спортивных магазинах абсолютно бесполезная субстанция. Поясню. Я принимал протеины самых лучших фирм Оптимум Нутришн, Пурепротеин и Айронмен. И я заметил, такую особенность, да если сделать анализ на белки то действительно там окажется заявленные 75-80 грамм белков на 100 грамм, будь то казеиновый, яичный или сывороточный белки. Но по моему мнению этот белок является как бы сказать "мёртвым" что ли. Я проводил 4 эксперимента. Рано утром в первый день, съедал пачку творога, на второй день омлет из яичных белков, как в первом так и во втором случае где то через 60 минут после приёма пищи мои мышцы становились намного больше в размере, становились твёрдыми, венозными и появлялась хорошая налитость мышц. На третий и четвёртый день я рано утром выпивал по 50 грамм массы протеина ( 40 грамм белка), казеинового и яичного белка, ни через 60 минут ни через два часа я не ощущал такого хорошего действия на мои мышцы как от живых продуктов, творога и омлета из белков. Так же из своего опыта знаю, что на омлете из яичных белков мышцы растут, а на яичном протеине не растут. Так вот вопрос, если организм не растёт на порошковых протеинах зачем они вообще нужны?
Антон
Доброго! В настоящее время занимаюсь Crossfit (за плечами паурлифинг)
Сейчас планирую подсушиться к лету.
Подскажите: имеет ли смысл применять Л-карнитин, для жиросжигания, если тренируюсь по системе Crossfit???

P.S. в своих трудах вы писали, что Л-карнитин работает при умеренных, низкоинтенсинвных, аэробных нагрузках. А Crossfit - это чаще всего короткие, высокоинтенсивные тренировки.
romant
Я знаю, что для сжигания жира нужно, чтобы пульс был в пределах от 220 минус возраст умнож. на 0,6 и до 220 минус возраст умнож. на 0,7. Но у меня вот в чём проблема. Хочу купит к себе домой аэробный тренажёр, но не могу выбрать. Я выбираю из 5 видов: беговая дорожка, эллиптического тренажёр, велосипед, гребной тренажёр и степпер. Как и любой человек хочу выбрать лучший из пяти видов аэробных тренажёров. Леонид, а как вы думаете какой из этих пяти видов тренажёров самый ОПТИМАЛЬНЫЙ, ЭТАЛОННЫЙ, сымый ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ, с точки зрения аэробной нагрузки???
Сергей
Здравствуйте Леонид Алексеевич!Прежде, скажу вам спасибо за то, что вы делаете.

Хочу решить раз и навсегда - вредно ли вегетарианство или нет?Сам от мяса отказываться не собираюсь, но эта тема все чаще и чаще настигает меня то там то здесь втягивая в пучину споров.Сейчас мои мысли по поводу всего этого примерно 60/40 в пользу мясоедов.В интернете масса противоречивой информации и вся вроде из авторитетных источников.Морально-этический вопрос я сам для себя решил и на данный момент меня интересует только физиологический. П.С. смотрел видео в котором наш чемпион по армспорту рассказывал как растут его силовые результаты благодаря веганству!!!И это меня мягко говоря удивило. Благодарю заранее.
Королев Н.С.
Как вы относитесь к Хитозану? Одни говорят что он работает, другие говорят, что он настолько слабый в плане блокировки жира, что его можно смело отнести к плацебо препаратам. Вы работали с хитозаном? Если хитозан всё таки работает, то допустим, с едой было принято около 10 грамм жира, то сколько нужно съесть МГ хитозана, чтобы эти 10 грамм заблокировались, и не отложились в подкожную жировую клетчатку??
Сергей
Здравствуйте Леонид Алексеевич. Я недавно завершил переод "сушки", плавно вышел с него и сейчас хочу приступить к периоду набора мм. У меня осталась бутылка с Л-карнитином( уже открытая), так вот у меня такой вопрос. Я эндоморф. Можно ли использывать Л-карнитин на массонаборном цикле? Я имею виду, не помешает ли он набору мм? просто жалко добру пропадать. Прочитал у вас на форуме тему про карнитин и что то совсем запутался.
Александр
Леонид)))) Я вами восхищаюсь)))) Вам надо в нашей государственной думе работать или адвокатом)))) Вы смогли так ответить на вопрос, что я ещё сильнее запутался. Исходя из вашего ответа я понял, что хитозан это обычная растительная клетчатка? Ну если так то эффективность хитозана действительно просто ничтожна? Я прав.
Антон
Куда переехала ваша статья про тренировку боксёров и бойцов, которая находилась по адресу http://www.ironman.ru/train22.html ??? По этому адресу её уже не существует.
Сергей
В вышей статье про увеличение взрывной силы мышц написано, что эта программа должна применяться не более 6 недель, а потом 4-5 месяцев обычных тренировок. А за эти 4-5 месяцев обычных культуристических тренировок, взрывная сила не уйдёт? Мышцы не забьются?
Сергей
А как вы думаете профессиональные бойцы и боксёры занимаются с отягощениями, со штангой и гантелями? Просто если посмотреть на таких великий спортсменов как братья Емельяненко, братья Кличко, то можно увидить что у них мышц практически и нет.
Сергей
Здравствуйте! Есть ли смысл в дополнительном приеме BCAA утром и/или на ночь, с целью предотвращения катаболизма?
Спасибо
Валерий
Здравствуйте! По долгу службы, мне часто приходится летат. В течение полетов, в сумме 8 часов, употребляю 3 протеиновых батончика( 18г белка 300ккал). Стоит ли дополнить рацион приемом BCAA? Цель-предотвращение катаболизма.
Спасибо
Валерий
Слышал, что учёные сделали вывод, что обезжиренный творог не усваивается, так ли это?
Артём
Смотрел на ЮТУБЕ ваши лекции. Очень понравилось ваше выступление. Узнал много нового. Очень заинтересовала меня тема обмена веществ. И я хотел бы у вас спросить, какие гормоны ( или гормон) отвечают за основной обмен веществ в организме человека?
Сергей
Бодибилдинг и Спортивное питание