Спортивное питание

Мастерская Л.А. Остапенко

Вопросы - Ответы (61-81)

Показаны 61-80 из 14968
Перейти к вопросам: << 1-21 21-41 41-61 61-81 81-101 101-121 121-141 >>
Уважаемый Леонид Алексеевич! Спасибо огромное за объем просветительской работы, выполняемой Вами. В этом океане информации Вы являетесь спасительным островом, вернее материком!!!

Если Вас не затруднит, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос.
У меня избыточное количество подкожного жира. Пытался его согнать, одновременно занимаясь наращиванием мускулатуры, однако со временем понял, что из этой затеи путного ничего не выйдет. Посоветуйте, в какой последовательности мне следует действовать - согнать ли сначала жир, и потом усилить анаэробный тренинг, или же занимаясь наращиванием мускулатуры оставить решать проблему жира природе? Возможно, со временем он уйдет??? (хотя слабо верится).
Заранее признателен.
Сергей
Здравствуйте! Я подозреваю, что у меня смещен диск в грудном отделе позвоночника, поэтому большинство упражнений я делаю лежа на спине, стараясь не травмировать позвоночник. Не смогли бы Вы разъяснить методы укрепления мышц спины. Заранее благодарна.
Галина
Здравствуйте уважаемый!
В каталоге спортивного питания Universal Nutrition присутствует некий продукт "Colostrom Extreme", они утверждают, что мол он от природы богат факторами роста, в том числе IGF-1. Однако, непонятно, сколько его там? и вообще не ясно, что это за препарат такой...

Пожалуйста, помогите разобраться, стоит ли покупать эту добавку?

Да, еще один вопрос, они так же предлагают продукт GH MAX, якобы стимулирующий естественную выработку гормона роста.

Однако, опять не понятно что это такое и как оно может повлиять на секрецию гормона...
Я посылал e-mail в компанию Universal с вопросом о возможных побочных эффектах при приеме GH MAX.
Но, в ответ, мне порекомендовали в срочном порядке купить витамины Animal Pak.

Все эти компании ссылаются на всякие исследования, по которым якобы их НИИ добавки работают чуть ли не идеально.

Однако не понятно, что за исследования, сколько раз и кто их проводили, какой процент успешен, кто в них участвовал, сколько времени заняло, кто контролировал, диета, сон, как тренировались и еще тысяча вопросов по фактам.

Очень важно узнать мнение профессионала с опытом!
Блюмкин Сергей
Уважаемый Леонид Алексеевич! Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. Для борьбы с избыточным жиром перешел на диету, полностью исключающую углеводы и с минимальным количеством жира. В диете в основном различные белки и большое количество несладких фруктов, зелени и некрахмалистых овощей.

Целесообразна ли такая диета и есть ли альтернативные.
Сергеев Дмитрий Вениаминович
Леонид Алексеевич,подскажите комплекс упражнений, с помощью которых можно убрать "галифе" в области бедер и подтянуть ягодицы.

Большое спасибо.
Олеся
Уважаемый Леонид Алексеевич!
Мне 24 ,занимаюсь в тренажерном зале 3 года, добился неплохих результатов.
При росте 174, весе 84 не имею ни каких проблем с основными базовыми упражнениями, жим лежа - 140, становая тяга - 217, приседания - 178, но моя проблема это руки всего - 40 см. Хотя я занимаюсь ими 1 раз в неделю но очень интенсивно. А у моего друга с меньшими результатами, при той же массе тела объем рук составляет - 43см ,хотя он их качает как и я. Объясните, пожалуйста, в чем дело?
Сергей Новиков
Уважаемый Леонид Алексеевич, я тренируюсь уже больше десяти лет, но не могу добиться роста мышц рук. Пробовал много разных методов, но результаты стоят на месте. Сейчас моя тренировка на руки состоит из 4-х упражнений на бицепс в пяти подходах и столько же на трицепс:

1. Подтягивание (с 10 кг блином)

2. Поднятие штанги стоя (на 6 раз-50 кг в 2-х подходах)

3. Пюпитр (8-12 повторений с 12 кг)

4. Сгибание рук сидя (10 раз с 20 кг)



1. Фр. жим (6-12 раз вес 28;48;53;53;53)

2. Отжимания на брусьях (12-8 раз с 15 кг)

3. Разгибание на блоке

4. Жим гантели из-за головы (6-10 раз с 15 кг)

Вот такая программа, хотелось бы узнать ваше мнение. Заранее благодарен.
Амир
Уважаемый Леонид Алексеевич! У меня к Вам такой вопрос. Некоторое время назад стал замечать, что на внутренней стороне голени стали заметно выступать вены, причем только на левой. Так вроде не чего, но есть прогресс, заметно все больше и больше. Что делать: одни говорят, что нужно прекратить качать голени, другие, что нужно перевязывать их перед тренингом, а что скажете Вы?
С уважением, Алекс.
Объемы мышц моего пресса меня вполне устраивают. Мне нужно просто устранить излишки жира в этой области (общее содержание подкожного жира около 20 %). Слышал, что упражнения на пресс не только наращивают массу пресса, но и являются хорошей аэробной нагрузкой. Но ведь если следовать теории пропорционального сжигания жира со всех участков тела, то нет особой разницы: напрягать мышцы пресса, или, к примеру, отжиматься от пола. Стоит ли целенаправленно делать упражнения на пресс для создания хорошего рельефа живота, или достаточно просто, например, бегать? Заранее благодарю за ответ.
Эдуард
Леонид Алексеевич! У вас хороший магазин, но там только питание, скажите есть ли магазины по продаже товаров к силовому троеборью.
Борисенко Дмитрий
Добрый день. Леонид Алексеевич! В ответе на 57 вопрос вы приводите Ваши процентные соотношения жима, приседа и тяги. Но они (особенно жим лежа) не вяжутся с разрядными нормативами по пауэрлифтингу. Чем это объяснить. Кто вообще, и исходя из чего установил разрядные нормативы. В них явно завышен жим лежа. Может быть они ориентированы на новомодные майки и костюмы для жимов. Заранее благодарен.
Сергеев Игорь
Здравствуйте! Если это возможно, ответьте пожалуйста на такой вопрос: иногда в ходе тренировки, при очень сильном напряжении, например при выполнении приседаний с большим весом, у меня "закладывает" уши и я не могу выйти из этого состояния до конца тренировки, иногда это сопровождается тошнотой, скажите, с чем это связано и как с этим бороться?
Александр
Здравствуйте! Я хотел бы узнать со скольких лет можно употреблять продукты для увеличения веса и развития мышц.
Червов Александр
Здравствуйте. Насколько эффективны препараты используемые для повышения потенции в накачке?
Денис Андреев
Леонид Алексеевич! Известно, что за один раз организм усваивает лишь 30 гр белка. Любой (не обильный) обед из 1-го и 2-го содержит явно больше 30 гр белка. Получается, что почти все мы (и спортсмены и не спортсмены) всю жизнь питаемся не правильно - просто накапливаем жир. Надо отказаться от обеда в традиционном его понимании?! Или все же организм способен усвоить лишнее не переводя его в жир.
Сергеев Игорь
Я тренируюсь всего 3 месяца. За это время успел набрать 5 кг, но к сожалению в основном за счет внезапно растущего живота. В чем моя ошибка: в тренировках или в питании?
С уважением, М. Максимов.
Уважаемый Леонид Алексеевич!
Очень понравились Ваши статьи, обращенные к "девочкам, девушкам, женщинам". Сколько уверенности, оптимизма и искренней заботы о нас, "тетках"! Читаешь и веришь, что это действительно возможно! Вы настолько тактично и профессионально пишете о наших проблемах, что хочется задавать конкретные, пусть глупые вопросы.

Я - рыхлая румяная матрешка 33 лет,164 см рост, по Вашей классификации А-стандарта. Склонная к полноте с детства, однако, всегда занималась в спортивных секциях. Немного художественной гимнастикой, пять лет конным спортом, во студенчестве - бассейн, аэробика. Точной причины не назову, скорее всего обжорство, но худенькой не была никогда. Только после рождения сына, когда кормила грудью, самопроизвольно похудела до 60 кг. Сейчас 62 кг., но не вес меня заботит, а форма! То, что раньше было пухленьким, сейчас обвисает. Вижу выход только в упражнениях. Пыталась ходить в шейпинг-зал. Действительно, индивидуального подхода там нет. Начали болеть и вылезать вены на ногах (наследственность). Надеюсь на Ваши комплексы упражнений. Попробую заниматься дома.
Посоветуйте пожалуйста, на что обратить внимание новичку с "проблемой вен".
Маша.
Добрый День! Мне 27 лет, рост 190, вес 80 кг.
Меня интересует - можно ли добиться результатов прироста мышечной массы, тренируясь 1 раз в неделю. Если нет, то если возможно дайте пожалуйста короткий совет по общему изменению
графика занятий. Какие пищевые добавки посоветуете применять.
Спасибо.
Чернодон Виктор.
Врачи рекомендуют мне пить красное вино. Можно ли употреблять алкоголь в промежутках между тренировками? Если можно, то какой и в каких пределах? И как алкоголь влияет...
Остапенко Аркадий, 28 лет.
Леонид Алексеевич!
А при перетренированности (хронической), когда мышечная масса никак не желает прибавляться, жир накапливается?
Если "да", то почему?
И тогда, как отличить увеличение веса за счет жира от увеличения веса за счет прироста мышечной массы? (ведь не всегда понимаешь перетренировываешься или нет, а вес растет).
Можно ли, как вы говорите в одном ответе ориентироваться на пропорции роста объема бицепса 1 см - 2.5 кг общей массы?
Игорь.
Перейти к вопросам: << 1-21 21-41 41-61 61-81 81-101 101-121 121-141 >>
Бодибилдинг и Спортивное питание

TopList Яндекс.Метрика