добрый день уважаемый Леонид Остапенко! Я занимался по вашей программе” Как начать заниматься культуризмом” и блага результаты хорошие вам за это спасибо! Я хочу от заниматься по этой программе до конца этого месяца, и потом хочу подсушиться. я хочу у вас узнать по при сушке как надо питаться? Как при наборе массы или по другому? Был бы признателен, если вы скинули бы ссылку, где я мог найти эту информацию! Заранее благодарен!
|
|
Скажите, какую я допускаю ошибку? Моя цель достичь плоского
живота, не супер рельефного, просто нормального плоского живота. 4 года назад закончил институт, после него появилось намного больше свободного времени и я записался в спорт-зал. Занятия там проходят 2 раза в неделю. Это аэробные нагрузки. Бегать, прыгать, отжиматься. Как только я записался размер талии был 106 см теперь - 96см. Эти 96 - см держаться 2 последних года. Но за эти 2 посл. года я занимаюсь дополнительно и бегом и перекладиной и брусьями на свежем воздухе. Так вот я просто хочу убрать 6 см из талии и всё. Но я не считаю себя физически слабым спортсменом - любителем. Я могу 4 по 15раз поднимать прямые ноги на брусьях, на бицепс поднимать раз 15 19-ти кг гантелю. Бегаю по субботам 4 км. Вес у меня где - то 90 кг. Рост - 183 см. Ем тоже не очень - то. 7.00 - суп. 9.00 - каша. 12.00 - 100г мяса 300г какой-нибудь картошки или овощей (Более в столовой на работе не дают!) в 16.00 чувствуешь, уже если не поешь начнётся головная боль, а если поешь, то ощущаешь небольшой прилив сил и тепло. |
Добрий день Леонид
у меня такая проблема я болею сахарним диабетом уже кончаю 9 клас хачу в будуищем стать фитнес тренервомвозможно ли ето и накаво нада учитса в України мне 15 лет рост 180 вес 65 немагу нарастить мишечную массу занимаюсь уже 6 месяцов ПАмагите составить программу тренервок и программу питаниея |
Здравствуйте, Леонид Алексеевич. У меня через 3 недели соревнования по тяжелой атлетике, мой вес сейчас 67 кг, надо засушиться до 62 кг. У меня два вопрса: 1)надо ли уже сейчас начинать сушиться? 2) Правилен ли мой рацион для сушки: утром овсяная каша, молоко, хлебцы с сыром и мясом; в обед рис или гречка с мясом; на ужин творог с молоком, сыром и мясом, творог и молоко обезжиренные; в промежутке между завтраком и обедом яблоко, апельсин и мандарин; так же употребляю протеин и аминокислоты.
Спасибо. |
|
Леонид Алексеевич такой вопрос,вообще я занимаюсь по лифтерским процентованным схемам,но вот что то с нового года почти за 3 месяца накопилась скорей не физическая а психологическая усталость,потому что результат в принципе не упал просто уже как бы надоело одно и тоже.Сейчас решил 2-3 недельки просто "позабиватся",сегодня провел тренировку,комплекс упражнений почти такой же,как в вашей программе для новичков,только 3 рабочих подхода по 12 повторений,думаю делать так на каждой тренировке.А вопросы такие.1.достаточно 2-3 недели такого тренинга чтобы психика отдахнула?а то боюсь сильно большой откат в результатах будет,если больше.2.Можно ли становую раз в неделю в таком режиме делать 3по12,или её вообще не делать?
|
|
Здравствуйте!.. Я хотел поинтересоваться насчёт набора мышечной массы…
Тренируюсь уже год… На первых месяцах очень интенсивно росла мышечная масса, набрал 16 кг за год. Хотел поинтересоваться как могла так очень быстро расти мышечная масса. Нашёл в интернете интересную статью. Там говориться о пампинговых приседаниях: будто как делаешь приседания с лёгким весом и с большим количеством повторений в нижнею часть туловища проходит много крови, со временем просвет сосудов расширяется и к ногам, и к яичкам поступает много крови. Таким образом через некоторое время начинает улучшатся выработка тестостерона. Как раз в начале своих тренировок я делал приседания с большим количеством повторений (100 раз в 2 подхода). Могло ли это повлиять на очень интенсивный набор мышечной массы. (Мне 14 лет. Рост 171. Вес 61 кг.) |
|
здравствуйте уважаемый леонид алексеевич.
я уже как больше года хожу в спортзал, но основательно на массу начал заниматься начал с февраля. и все вроде шло хорошо, только начались неприятные ощущения в спине после повышения веса в становой тяге (до этого занимался с 65 кг, но как выполнил все задуманные подходы, решил увеличить до 70 кг.) после этого спустя несколько дней начались эти ощущения (не то что болезненные, просто какие то не приятные), к вечеру появляласт тяжесть в спине ( чуть выше поясницы). я сходил к ортопеду, он долго меня ощупывал, заставлял делать разные упражнения, при этом приговаривая что не к чему не придерешся. в конечном итоге написал мне диагноз ДОРСОПАТИЯ нижнего грудного отдела. после этого послал на ренген и дал напрвление на физ-лечение, запретил большие физ-нагрузки. я прошел 5-ти дневный курс физ-лечения (магнит и амплипульс), стало лучше, неприятные ощущения в позвоночнике прекратились, но мне кажеться тяжесть-усталость осталась(щас сижу и чувствую после 3-х пар учебы) как мне быть леонид алексеевич? заниматься все таки хочется хочется! |
Сколько может длиться по времени процесс восстановления адаптации к нагрузкам после его срыва? Для большей конкретики - подтягивания в течении двух месяцев либо каждый день, либо 3 дня через 1 день. От 1-2 до 4-5 подходов в день, каждый подход выполнялся до отказа. После двух месяцев тренировок результат упал примерно на 20% и недели 2-3 держится на этом уровне.
Срыв адаптации происходит для организма в целом или же для той группы мышц, которая оказалась перетренированной? Будут ли иметь продуктивность тренировки на те же группы мышц, но другой направленности (вместо выносливости на силу - вместо обычных подтягиваний подтягивания на одной руке) во время восстановления адаптации? Заранее спасибо за ответ. |
Уважаемый Л.А.Остапенко.
У меня несколько вопросов по 1вой вашей программе из статьи Имя этой игры-масса мышц. Сердцевиной тренировки первого, тяжелого, дня является "пирамида", и выглядит этот день таким образом: 1. Жим штанги лежа, 1х8, 1х8, 1х6, 1х4, 1х2. Это вся нагрузка?? или нужны ещё разминочные подходы...Какой % от 1 ПМ должны быть эти сеты? 3. Жим гантелей на наклонной скамье - 3х10-8. Каков угол наклона? все 3 сета с одним весом??? без разминки?? 5. Шраги - 2х10-8. с гантелями или штангой? 6. Разведения рук с гантелями в стороны - 2х10-8. Стоя или сидя? |
|
Здравствуйте! Меня зовут Николай, мне 48 лет. Не буду мучить Вас вопросами типа: можно ли, какую выбрать программу, как нарастить массу и т.д. Я - офицер запаса. Так или иначе, но жизнь по долгу службы связана со спортом. Осенью 2009 года я заболел и слег (это связано с застарелой травмой ноги, сосуды, трофическая язва и все вытекающее). Практически лежал не вставая полгода. Выздоровел, почувствовал, что могу и продолжил (начал практически снова с нуля) занятия ББ. Выбрал программу. приобрел необходимые добавки, вооружился литературой и начал. Масса растет, силовые растут, пользуюсь Вашими советами. В принципе доволен. Одна беда. Боюсь направленно прорабатывать пресс. Почему? Когда лежа поднимаю верх туловища (прямые скручивания) в середине живота вырастает пирамида, или, как киль у корабля. Логика подсказывает, что при атрофированных мышцах пресса кусок желудка прорвал мышечный корсет и вылез наружу Эверестом. Звучит смешно, но при взгляде на это безобразие становится страшно. Прошу Вас, осветите природу происходящего и методы борьбы с этим безобразием. Заранее благодарен, Николай.
|
Здравствуйте Леонид Алексеевич.Решил попробовать вашу программу для набора массы(четыре дня в неделю).В понедельник и четверг после тяжелого присяда делаю тягу на прямых ногах.Так вот пристница забивается так,что невозможно продолжать тренировку.Технически исполняю все правильно.В чем может быть причина?Спасибо.
|
Помогите найти правду в вопросах термической обработки пищи.
Дайте своё резюме под каждой цифрой письма, так будет легче. 1. Кругом все твердят, что термическая обработка очень сильно изменяет параметры качества пищевых продуктов , якобы изменяется органолептические св-ва продукта ( распадаются белки, витамины и т.д.). Но все забывают, что без термической обработки пищеварительному тракту современного человека просто не хватит ферментативной мощности чтобы усвоить пищу ( я сейчас говорю про каши, свежий картофель, макароны, свежих мясно-рыбных продуктах, «фрукты не всчёт!») . Правильно ли я понял, что термической обработка обязательна (фрукты не всчёт)? 2. Также я изучил технологию пастеризации, консервирования и стерилизации различных видов пищи ( я залез в энциклопедию и вроде бы…!!!! современную бактерию в пище, намного легче убить, чем разрушить молекулу белка, витамина, минерала). И поэтому, я сделал вывод, что пастеризация, консервирование и стерилизация различных видов пищи, не изменяет! качества продукта. Я даже сделал вывод, что стерилизованные! продукты в консервных банках! если производители консервов «соблюли технологию ( это очень важно)» стерилизации ( а это самый жесткий тип обработки пищи – продукт может храниться годами) могут вообще! не обладать потерей качества перед свежим продуктом! Ваше мнение? Я прав или нет? 3. По моему мнению, паника о том, что продукты при термической обработке теряют свои полезные свойства, очень сильно преувеличена, особенно это касается мяса, рыбы и овощей. Ваше мнение? Это ещё не всё, но для следующих вопросов нужно ваше мнение по этим трём. |
Уважаемый Леонид Алексеевич у меня такая проблема не растет бицепс. не знаю в чем дело. занимаюсь уже 2 года пробовал разные программы. сейчас тренируюсь так: понедельник- грудь 120 кг, плечи, бицепс делаю 5 подходов по 6 повторений (в первом подходе ставлю вес с которым могу сделать без читинга только 6 повторений- 50 кг), среда- становая тяга-125 кг, подтягивания, трицепс (делаю так же как и бицепс в понедельник, вес-85кг.), пятница- приседания-120кг, бицепс 2 упражнения по 5 подходов в 8-10 повторениях, трицепс 2 упражнения по 5 подходов в 8-10 повторениях. может недостаточно тренирую руки, в этом вся проблема, подскажите пожалуйста!
|