Мастерская Л.А. Остапенко

Вопросы - Ответы (14841-14861)

Показаны 14841-14860 из 14973
Перейти к вопросам: << 14761-14781 14781-14801 14801-14821 14821-14841 14841-14861 14861-14881 14881-14901 14901-14921 >>
Уважаемый Леонид Алексеевич! Следует ли плавать в бассейне сразу после тренировок с железом? Сколько по времени? Заранее спасибо.
Игорь
Добрый вечер. Сегодня получи анализы на тестостерон свободный и общий.
Свободный 1.97 пг/мл - норма 5.50-42.00
Общий 0.62 нг/мл - норма 1,66-8.11
Мой тестостерон сильно занижен. Можете дать совет, как повысить его.
Сергей
Здравствуйте Леонид Алексеевич! Знаю что силовой тренинг способен помочь в исправлении осанки (напр. сутулости). Интересно как именно он помогает, ведь работа с оттягощениями развивает быстрые мышечные волокна, а в повседневности осанку в правильном положении удерживают медленные волокна? Заранее спасибо.
Игорь
Уважаемый Леонид Алексеевич!
Во время "силового цикла" работа "пирамидой" должна выполняться только в базовом упражнении или в других движениях тоже?
К примеру если в один день запланирован жим лёжа и допустим жим из-за головы, должны ли оба эти упражнения выполнятся пирамидой или только жим лёжа?
Игорь
Здравствуйте Леонид Алексеевич! Большое спасибо за предыдущий ответ (14848), понял что правильнее стоит говорить именно о мышцах. А какое кол-во повторений следует делать, если целью является исправление осанки, 15-20? Что происходит в мышцах при таком тренинге? Спасибо заранее.
Игорь
Уважаемый Леонид Алексеевич Здравствуйте!У моей дочери очень избыточный вес(11 лет, 78кг. при росте 150см.) в медицинском плане врачи все как один говорят что всё в норме! В плане питания я её не могу всегда контролировать( живём раздельно)!Я сам занимаюсь в зале как любитель, хотел её приобщить и она не против была! Но почитав некоторый материал понял что могу нанести вред здоровью ребёнка!!!Как быть? Она вроде согласна на кардионагрузки, но вот проблема- как всё расчитать правильно! Помогите расчитать правильно частоту пульса в аэробной зоне, подскажите каким видом аэробики лучше занятся??? И вообще что вы можете мне посоветовать в этой проблеме!!?? Буду признателен за любую информацию!!! Заранее благодарен!!!
Александр
На каждом углу кричат о том что силовая работа и атлетизм это прошлый век. По миру шагает коммерческий проект Рибок "Кроссфит"! Это и разнообразие режимов работы,развитие всех физ.качеств сразу! Ваше отношение к Кроссфиту? Лично меня смущает тот чудовищный объем работы, который перелопачивается в огромном количестве упражнений. Какое может быть тогда планирование? Получается разгрузка вагонов, это тоже Кроссфит?
Алексей
Здравствуйте Леонид Алексеевич! Спасибо за предыдущие ответы по поводу осанки. Как можно (или в принципе нельзя) сочетать упражнения с большими и маленькими количествами повторений? Понимаю так, что это тренировка противоположностей: выносливости и силы. Заранее спасибо!
Игорь
Леонид Алексеевич подскажите я думаю раз вы методист старой закалки вы знакомы с трудами Юрия Верхошанского. 1.Как думаете стоит ли позаниматся по его 6недельному пиковому циклу в таких движениях как тяга в наклоне и жим лежа? Сомнения в том т,к он не совсем скоростно-силовые. 2. Ну и второй вопрос, как правильно циклировать нагрузку во вспомогательных упражнениях пауэрлифтинга?
Костя
Леонид Алексеевич у меня к вам вопросы с предысторией). Занимался в тренажерном зале длительное время, в основном чередуя лифтерские программы с бб, вышел на неплохие силовые показатели "натурального" атлета,допустим мог присесть на раз 190кг при своем весе 100кг, но последнее время начали беспокоить колени, просто какой то хронический дискомфорт(не очень острая боль, но неприятные ощущения) был каждый раз при приседах и увеличивая веса было все больнее(.Что я только не делал грел мазями, массажировал и т.д, приседал с грифом раз на 50 для разминки, вообще убрал присед, стал делать жим ногами такая я же ерунда, у меня появилась апатия уже, я плюнул и бросил занятия в зале на 2 года занимаясь ОФП на турниках брусьях и бег трусцой. Около месяца назад я вернулся в зал и на весе 50кг в приседе у меня опять заныли колени, я отчаялся. Но что то меня натолкнуло при разминке покрутить тренажер "велосипед"(почему я раньше не мог додуматся) и о слава всевышнему у меня перестали болеть колени, теперь каждую тренировку я кручу велосипед минут по 10 варьируя нагрузку и между подходами в приседе, колени не болят я уже работаю с весом 100кг я просто счастлив)) Теперь собственно вопросы. 1.Что у меня с коленями что они выздоровели от велосипеда?2. Как в дальнейшем уберечь колени? Допустим сейчас я не сажусь в глубокий присед и думаю не ходить на всякие проходки и работу с 90% весами
Константин
Леонид Алексеевич к вам такой вопрос еще. Занимаетесь ли вы со спортсменами индивидуально и бесплатно зная, что у него очень хорошая генетика и он может достичь высот в ББ? Просто я живу в Сибири у нас очень мало хороших тренеров в ББ да и какие есть у них все сводится к тому чтобы напичкать "химикалиями" спортсмена, чтобы он как бройлер вырос на глазах. Просто мне особо терять нечего и ничего не держит, я могу уехать в Москву как говорится попытать удачу. Рост 193-195см вес 115, мезоморф, мышцы растут отлично, ни разу не пробовал АС только креатин протеин и тд. Лучшие силовые 190кг присед, Жим лежа 160, Становая 230. 2 года не занимался сейчас вернулся к тренировкам, кг 5-7 лишнего веса на пузике имеется, но зная себя быстро скину занимаясь железом
Константин
Здраствуйте Леонид Алексеевич. Очень прошу Вас назвать лучшее изолированное упражнение именно для каждой - из трёх головок трицепса. (латеральной, медиальной и длинной )Спасибо.
Олег
Здраствуйте Леонид Алексеевич. Очень прошу Вас назвать лучшее упражнение (кроме вакуума) на пресс : В интернете пишут , что это 1)роллер 2)велосипед. ???
sc551726
Леонид Алексеевич в одном сообщении конечно всех интересующих вопросов не задать поэтому я их задаю постепенно и вас тем самым не напрягая и себя. Вот сейчас у меня такие вопросы. 1. А.Киреев (Доктор Любер) в статье о АС пишет, чтобы не позорить системы силового тренинга принимать такие сильные препараты, категорически не стоит если атлет не достиг определенных силовых качеств: 1.75 своего веса в жиме лежа на один раз; 2 веса своего тела в приседе на 10 раз, подтянутся на перекладине с 1/3 веса своего тела на 6раз, жим стоя с весом своего тела на 6 раз, тяга в наклоне с весом своего тела на 8 раз. По моему мнение в принципе разумные силовые параметры, а что вы думаете по этому поводу? 2. Если меня больше интересует сила а не красота и масса мышц, как чередовать циклы на массу и силу? Т.е возможно ли допустим прибегать в вашей программе на массу не на 8недель а на 4, а затем делать силовой цикл 8-10 недель?
Константин
Леонид Алексеевич более точный вопрос про силу и массу. Занимаясь для себя, но интересует чтобы быстрее росла сила, а не масса. Адекватна ли будет такая периодизация? 8-10 недель силовые программы например такие как у Б.И Шейко и других тренеров по лифтингу,либо как ваша по Жиму Лежа; 2-3 недели общеразвивающая программа;4-6 недель на массу:2-3 недели общеразвивающая и затем заново 8-10недель силовая.? Либо может быть просто работать 8-10 недель силовая; 2-3 недельки общеразвивающая и затем опять силовая? Просто по идее массанаборные программы это те же силовые, но с отдыхом между подходами 1-1.5 минуты
Костя
Здравствуйте. Во первых не особо накачен - но познания и опыт имеются - нечто среднее между мезо и эктоморфом.

1)Перекачал брюшной пресс. 10 лет назад была тонкая талия что давало V-образную пропорцию. Однако в особенности изза черезмерного качания косых мышц (в основном как упражнения для снижения жира на боках) - живот стал как Sponge bob. Как убрать косые мышцы?

2)Кроме того несмотря на не старый возраст - заметил что существенно произошло некоторое изменение сверху вниз толи в диафрагме то ли в ребрах - но нижние ребра существенно (см на 5 спущены вниз изза чего во первых выпирают, во вторых не как раньше скрыты под грудной клеткой). Заметил в основном когда начал делать упражнения на разводку дельтами и немного на спину. Это заметили и остальные кто знают меня. Как поднять ребра обратно наверх?
аникитин
Леонид Алексеевич скажите смотря соревнования штангистов супертяжей меня маленько удивляет почему они практически все такие безобразные с пузом и т.д? Неужели нельзя поднимать такие веса выглядя более атлетично? Таких единицы было например Анатолий Писаренко, который ставил мировые рекорды. Из недавних это Евгений Чигишев мой земляк, выглядел атлетично. И впринципе никто на ум не приходит. Мне кажется это потому что на них не давит какая то категория и они едят все подрят и что хотят. Что скажете по этому поводу?
Костя
Леонид Алексеевич сегодня была первая тренировка по вашей программе с двумя тяжелыми днями единственное что я поменял присед поставил самым первым движением,ничего страшного?т.к я работал постоянно на силу по 3-5 минут отдыха между подходами от такого режима ,,непередаваемые,, ощущения. 1.После приседа по 1минуте между подходами у меня было лекгое головокружение и не мог отдышатся минут 10 т.е следующее упражнение я начал минут через 15 после приседа. Ничего страшного?2. Очень захотелось спать после того как вышел с сауны и душа. Это нормально?
Костя
Добрый день уважаемый Леонид
Перед тем как задать вопрос...
Вы ответили на огромное количество вопросов, это колоссальная работа. Свыше 14000 обращений, и в каждом по несколько вопросов. Спасибо вам, что поддерживаете связь с нами простыми смертными, и делитесь огромным багажом знании и опыта. Дай бог, долгих лет жизни
У Меня несколько вопросов:
1 На выше указанном семинаре, вы сказали: "Пользуйтесь, пока я жив" Тогда в голове моей возник вопрос. Готовите ли вы своего наследника, кому вы оставите свое наследие и сокровищницу?
2 На этом же семинаре, прозвучало : за последние 30 лет, ничего нового ни в плане питания, ни в плане тренировок открыто не было. Семинар 2010 года. Прошло 5 лет. Изменилось ли что-то, были ли новые открытия?
3 Связан со вторым вопросом и имеет несколько под вопросов. Теория роста мыщц, которую выдвинул Селуянов, названная теория накопления. Уверен вы с ним ознакомились. И вытекающие под вопросы
3.1 Стоит ли уделять культуристу внимание на окислительные мыш. волокна, как на средство увеличение массы и объема? или ее роль не значительна?
3.2 Надо было начать с этого вопроса. Работает ли она, тренировки по этой теории. Имею ввиду тренировку не только окислительных, но и гликолитических мыщц
3.3 Ваше мнение по поводу этой теории?
П.С. Знаю ваш принцип не комментировать чужие программы, но мне очень интересно ваше мнение. Но здесь не программа, а иная теория роста мыщц. Да и кажется товарищ Селуянов, в отличии от вас, не очень то жалует бодибилдинг, и рассматривает рост мышц лишь как "подсобление" для других видов спорта.
Мирош Демеугалиев
Леонид Алексеевич здравствуйте. У меня вопрос по подтягиванием.Вы везде пишите и отвечаете что для того чтобы много подтягиваться нужно просто много подтягиваться)Но вот беда я весом 113кг и ростом 195см с длинными руками. Я опробывал много разных программ по подтягиванием но более 10-12 раз я подтянутся не могу. Как мне быть? И как вставлять подтягивания в ваши базовые программы для массы?
K
Бодибилдинг и Спортивное питание